/* Template Name:コーポレートサイト用記事出力ページ(マーケット情報) */ ?>
2025.10.22
もちぷる新食感「ブンモジャ」とは?
韓国で人気となり、最近では日本のSNSでも話題にのぼるようになった食材「ブンモジャ」。ブンモジャの形状や食感といった特徴、市場での流通状況についてご紹介します。
2025.10.08
海外のプロテインコーヒートレンド
プロテインブームの中、タンパク質を強化したコーヒー飲料の関心も高まっています。その動向をご紹介します。
2025.09.11
令和5年「国民健康・栄養調査」の結果から見る食品開発の切り口
令和5年の「国民健康・栄養調査」を参考に、食品開発のヒントを探します。
2025.07.30
アイススラリーとは? 酷暑で市場が広がる「飲める氷」
アイススラリーの普及背景や活用シーン、市販品を紹介します。また商品開発やOEMに向けた設計・製造の勘所を解説します。