$useful_photo = get_field('useful_photo'); ?>
加工食品づくりに役立つ市場情報、技術情報で
広く企画・開発にかかわる方の課題解決をお手伝いします。
マーケット情報
技術情報
基礎知識
プラントベース特集
お役立ち資料
企画・開発でお困りの方
原料・素材
運営会社
通信販売
イベント情報
お問い合わせ
マーケット情報
技術情報
基礎知識
プラントベース特集
お役立ち資料
企画・開発でお困りの方
食品開発の仕掛けと仕組み:HOME
お役立ち資料
ハイドロコロイドの基礎
【全75ページ】ハイドロコロイドの基礎~ペクチン・カラギナンなど徹底解説~
ペクチン、ゼラチン、キサンタンガム、カラギナンなどハイドロコロイドについて徹底解説。ハイドロコロイドの概要から、各種の特徴を全75ページにわたって詳細に解説しています。
資料内容
ハイドロコロイドの概要~分類、由来原料、産地
ハイドロコロイド各論(ペクチン、ゼラチン、キサンタンガム、カラギナン、グァーガムなど)
相乗効果、応用例~他の多糖類との併用
関連情報
品質改良剤ラインアップ①
品質改良剤ラインアップ②
品質改良剤ラインアップ③
必須
会社名・組織名
部署・部門名
お役職
必須
担当商品
ご担当商品を選択してください
飲料(粉末飲料を含む)
惣菜・畜肉水産加工品
冷凍食品
調味料
油脂
ジャム類
デザート・乳製品
製パン
製菓
製粉・製麺
外食・給食
健康食品
介護食
医薬・化粧品・化学品・飼料
原料、素材、添加物
その他
必須
お名前
姓
名
必須
メールアドレス
必須
電話番号
必須
個人情報の取り扱いについて
当社の個人情報保護方針に同意する