受付終了セミナーゲル化、増粘安定素材がわかる 増粘多糖類基礎セミナー

食品開発・企画の方必見。ペクチン、キサンタンガム、カラギナンなど増粘多糖類について、概要から応用例まで徹底解説します。

日時
2023.6.14~2023.7.21
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナー海外市販品に学ぶ プラントベースフードの市場動向と商品設計

海外のプラントベースフード(畜肉代替、魚介類代替、卵代替、飲料、デザート等)をカテゴリごとに分けてご紹介します。また、プラントベースフード開発を実現する弊社商品をご紹介します。

日時
2023.03.22~2023.5.12
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナー製パンにおける増粘多糖類の基礎知識と効果(再配信)

製パンによく用いられる増粘多糖類をピックアップし、一つひとつの多糖類について製パンに与える効果や特徴を解説します。

日時
2023.02.20~2023.3.17
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナー洋菓子、焼き菓子製品への増粘多糖類の応用(再配信)

洋菓子・焼き菓子の開発課題(ボリューム、乾燥、コストダウン:乳原料代替・卵代替、気泡維持、クリームの保形)を増粘多糖類で解決します。

日時
2023.02.20~2023.3.17
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナー製パンのリベイク・レンジアップ課題に メチルセルロース類と改良剤のご紹介(再配信)

製パンのリベイク・レンジアップ課題に有効な素材―メチルセルロース類の解説と、その機能を応用した改良剤をご紹介します。

日時
2023.02.20~2023.3.17
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナーゲル化、増粘安定素材がわかる 増粘多糖類基礎セミナー

食品開発・企画の方必見。ペクチン、キサンタンガム、カラギナンなど増粘多糖類について、概要から応用例まで徹底解説します。

日時
2023.1.19~2023.2.24
開催場所
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参加費
無料

受付終了セミナー中食向け 増粘剤製剤のご紹介

惣菜や弁当におけるさまざまな課題を解決します。

日時
2022.12.19~2023.2.3
開催場所
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参加費
無料

受付終了セミナーゼリーに使用する増粘多糖類の基礎特性と特徴的な食感を出すゲル化剤の使い方

ゲル化剤の基礎とゲルの物性を前半に解説し、後半では応用編としてゲル化剤で作る疑似果肉や即席炭酸ゼリーの素などをご紹介します。

日時
2022.11.21~2022.12.23
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナー中華まんへの増粘多糖類の応用

中華まん開発における様々な課題(火ぶくれ、硬化、中具のジューシー感、染込み、保形性…)を増粘多糖類で解決します。

日時
2022.7.12~2022.8.26
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナーハイドロコロイド基礎(配信型セミナー)

食品開発・企画の方必見。ペクチン、キサンタンガム、カラギナンなど増粘多糖類について、概要から応用例まで徹底解説します。

日時
2021.05.12~2022.06.24
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナー製パンにおける増粘多糖類の基礎知識と効果(再配信)

製パンによく用いられる増粘多糖類をピックアップし、一つひとつの多糖類について製パンに与える効果や特徴を解説します。

日時
2022.2.14~2022.3.18
開催場所
ウェビナー
参加費

受付終了セミナー洋菓子、焼き菓子製品への増粘多糖類の応用

洋菓子・焼き菓子の開発課題(ボリューム、乾燥、コストダウン:乳原料代替・卵代替、気泡維持、クリームの保形)を増粘多糖類で解決します。

日時
2022.1.28~2022.3.18
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナー製パンのリベイク・レンジアップ課題に メチルセルロース類と改良剤のご紹介

製パンのリベイク・レンジアップ課題に有効な素材―メチルセルロース類の解説と、その機能を応用した改良剤をご紹介します。

日時
2021.11.30~2021.12.24
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナー脂質クオリティに着目! -新素材PIの世界初知見と日本初上陸DHA粉末のご紹介-

最新の脂質素材であるPI(ホスファチジルイノシトール)のエビデンスや加工食品への利用が期待されるDHAの新商品について紹介します。

日時
2021.11.4~2021.11.26
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナー中食・冷凍ニーズに向けた増粘多糖類の活用事例

中食・冷凍食品にご使用いただける弊社商品をご紹介致します。

日時
2021.11.1~2021.11.26
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナーフードテックで変わる食のミライ

いまや大きな潮流となった食のイノベーション-Food Tech-。
今回はフードテックの活用による食システムの変革として、3Dプリンタや植物性肉、AIによる食感分析などについて紹介します。

日時
2021.11.12
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナー高まる需要にどう対応する?べジミート、プラントベースドフード… 市場動向と商品設計

プラントベースドフードの市場動向や市販品107製品の分析、ベジミート製品開発に欠かせないメチルセルロースの紹介、大豆臭のマスキング剤の紹介などを行います。

日時
2021.10.28~2021.11.26
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了展示会食品開発展 2021 出展のご案内

この度弊社は『食品開発展 2021 』に出展致します。

日時
10月7日(水)~10月9日(金)10:00~17:00
開催場所
東京ビッグサイト国際展示場 西 1・2 ホール 【1-254】ブース
参加費
無料(要事前登録、事前登録や招待状がない場合は入場料3000円)

受付終了セミナー(再配信)海外のコラーゲン市販品から学ぶ 最新動向と新たな商品コンセプトの提案

コラーゲンの基礎知識や機能性エビデンスを解説し、コンセプトに合わせた海外市販品を紹介していきます。

日時
2021.8.25~2021.9.30
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナー製パンにおける増粘多糖類の基礎知識と効果

製パンによく用いられる増粘多糖類をピックアップし、一つひとつの多糖類について製パンに与える効果や特徴を解説します。

日時
2021.8.3~2021.8.31
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナー海外のコラーゲン市販品から学ぶ 最新動向と新たな商品コンセプトの提案

コラーゲンの基礎知識から、機能性エビデンス、海外の商品紹介、コラーゲンドリンクの試供品提供を行います。

日時
2021.5.26~2021.6.10
開催場所
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参加費
無料

受付終了セミナー欧米市販品から学ぶ乳製品の注目キーワード(追加開催)

乳製品の注目キーワードについて欧米の市販品を交えつつ紹介します。

日時
2021.04.02~2021.04.09
開催場所
ウェビナー
参加費
無料

受付終了セミナー食品開発展 2019 出展のご案内

この度弊社は『食品開発展 2019 』に出展致します。

日時
10月2日(水)~10月4日(金)10:00~17:00
開催場所
東京ビッグサイト国際展示場 西 1・2 ホール 【1-254】ブース
参加費
無料(要事前登録、事前登録や招待状がない場合は入場料3000円)

受付終了学会日本食品科学工学会第66回大会 講演のご案内

日本食品科学工学会 第66回大会にて講演します。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

日時
2019.08.31
開催場所
藤女子大学北16条キャンパス(札幌市)
参加費
https://confit.atlas.jp/guide/event/jsfst66/static/fee

受付終了展示会SPORTEC 2019 出展のご案内

この度、弊社は『SPORTEC 2019』に出展致します

日時
2019年 4 月 17 日(水)~4 月 19 日(金) 10:00~18:00(最終日は17:00まで)
開催場所
東京ビッグサイト 青海展示棟 (ブース:B-10-81)
参加費
無料(要事前登録、事前登録や招待状がない場合は入場料2000円)

受付終了展示会ファベックス2019 出展のご案内

この度、弊社は『ファベックス2019』に出展致します

日時
2019年 4 月 17 日(水)~4 月 19 日(金) 10:00~17:00
開催場所
東京ビッグサイト国際展示場 西1・2・3・4ホール (ブース:2K-37)
参加費
無料(要事前登録、事前登録や招待状がない場合は入場料4000円)

受付終了セミナー【満員御礼】多様化するライフスタイル ~欧米トレンドを切り口に見る食品開発のヒント~

~多様化する健康・自然派食品市場の今 2019~
アメリカとヨーロッパの2大市場の最新現地レポート。現地調査で得た健康・自然派食品の流通実態と注目素材を紹介します。

日時
2019年3月14日 14:00 ~ 16:00
開催場所
ツインバード工業株式会社 7F コミュニケーションパーチ
参加費
無料

受付終了セミナー日本食糧新聞社主催セミナー登壇のご案内~運動のために必要な栄養摂取法~

2019年2月25日に開催される日本食糧新聞社主催の「運動のために必要な栄養摂取法」をテーマとしたセミナーセミナーに登壇します。「スポーツ素材の最適な選択方法~筋トレからヨガまで スポーツ素材は運動度別に選択する~」について紹介します。

日時
2019年2月25日 13:00 ~ 16:00
開催場所
東京・大井町 「品川区立総合区民会館きゅりあん」 6階大会議室
参加費
20,000 円

受付終了展示会モバックショウ 2019 出展のご案内

この度、弊社は『モバックショウ 2019』に出展致します。

日時
2019年2 月 20 日(水)~2 月 23 日(土) 10:00~17:00
開催場所
幕張メッセ・国際展示場 4・5・6・7・8 ホール 【411】
参加費
無料(要事前登録、事前登録や招待状がない場合は入場料1000円)

受付終了セミナー「中食・調味料開発セミナー」開催のご案内

増粘多糖類を駆使した「中食・調味料開発セミナー」を開催いたします。本セミナーでは、商品開発のご担当者を対象として、新素材”トレメルガム”や加熱してゲル化する素材”メトセル”の基礎特性や活用方法、弊社増粘剤製剤の応用例をご紹介いたします。

日時
2019年2月8日(金)13:30~15:30(受付開始13:15~)
開催場所
ユニテックフーズ株式会社 7階セミナールーム
参加費
無料

受付終了セミナー「冷食開発セミナー」開催のご案内

増粘多糖類を駆使した「冷食開発セミナー」を開催いたします。本セミナーでは、商品開発のご担当者を対象として、新素材”トレメルガム”や加熱してゲル化する素材”メトセル”の基礎特性や活用方法、弊社増粘剤製剤の応用例をご紹介いたします。

日時
2019年2月8日(金)10:00~12:00(受付開始9:45~)
開催場所
ユニテックフーズ株式会社 7階セミナールーム
参加費
無料

受付終了セミナー「第10回 ゲル化・増粘安定素材の利用技術とアプリケーション」登壇のご案内

素材メーカーの技術者によるゲル化・増粘安定素材について講習会「Tech Design」に講師として登壇します。

日時
2019年1月23日~24日
開催場所
日比谷記念ホール(東陽町スクウェアビル)
参加費
29,980円(税込/テキスト付)

受付終了展示会健康博覧会2019 出展のご案内

この度、弊社は『健康博覧会 2019』に出展致します。

日時
2019年1 月 23 日(水)~1 月 25 日(金) 10:00~17:00
開催場所
東京ビッグサイト国際展示場 西 1・2 ホール、アトリウム【1K-33】
参加費
無料(要事前登録、事前登録や招待状ない場合は入場料5000円)

受付終了セミナーおやつシンポジウム 登壇のご案内

この度、弊社は『おやつシンポジウム』にてプレゼンテーションを行うことになりました。

日時
2018年12月12日(水)13:00~17:00
開催場所
秋葉原UDX(シアターホール)
参加費
■「日本を健康にする!」研究会会員:2,000円/非会員:4,000円

受付終了展示会食品開発展 2018 出展のご案内

この度弊社は『食品開発展 2018 』に出展致します。

日時
10月3日(水)~10月5日(金)10:00~17:00
開催場所
東京ビッグサイト国際展示場 西 1・2 ホール 【1-058】
参加費
無料

受付終了セミナー7月27日(金)開催 製パン開発セミナーのご案内

この度、増粘剤・ゲル化剤を駆使した「製パン開発セミナー」を開催することになりました。

日時
2018年7月27日(金) 15:00~17:00 (受付開始14:45~)
開催場所
ユニテックフーズ株式会社 7階セミナールーム
参加費
無料

受付終了セミナーセミナーのご案内 ~多様化する健康・自然派食品市場の今~

この度、「米国食品トレンド」セミナーを開催することになりました。

日時
2018年7月5日(金) 14:00~16:00 (受付開始13:40~)
開催場所
ユニテックフーズ株式会社 7階セミナールーム
参加費
無料

受付終了展示会ifia JAPAN 2018 出展のご案内

この度弊社は『ifia JAPAN 2018 』に出展致します。

日時
5月16日(水)~5月18日(金)10:00~17:00
開催場所
東京ビッグサイト国際展示場 東 1・2 ホール 【1-147】
参加費
無料

受付終了セミナー第15 回 ユニテックフーズ技術セミナーのご案内

本年もifia2018(国際食品素材/添加物展・会議)期間中の5月17日(木)に弊社主催のセミナーを開催致します。

日時
2018年5月17日(木)14:30~17:30(受付開始14:00~)
開催場所
東京ベイ有明ワシントンホテル 2F 大宴会場 「アイリス」
参加費
無料