ゼリーに使用する増粘多糖類の基礎特性と特徴的な食感を出すゲル化剤の使い方

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ゲル化剤の基礎とゲルの物性を前半に解説し、後半では応用編としてゲル化剤で作る疑似果肉や即席炭酸ゼリーの素などをご紹介します。

イベント概要

開催日時 2022.11.21~2022.12.23
開催場所 ウェビナー
内容

(1)ゲル化剤
   種類と分類、溶解温度一覧、ゲル化温度一覧など

(2)基礎特性
   カラギナン、ペクチン、相乗性ゲルなどのゲル物性を動画で解説

(3)特徴的な食感を創る!ゲル化剤の応用とアプリケーション提案
   ・ペクチンで作る疑似オレンジ果肉入りドリンク
   ・LBG不使用のゲル化剤
   ・常温で即ゲル化!即席炭酸ゼリーの素 ほか

(4)弊社ゲル化剤製剤のご紹介
   ・チルド/ドライ流通用ゲル化剤
   ・わらび餅食感のゲル化剤
   ・LBG代替 導入予定商品の紹介案

参加費 無料
お申し込み

下記フォームよりお申し込みください。

備考

※同業他社さまにはご参加をご遠慮頂いております。申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

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