• 【全75ページ】ハイドロコロイドの基礎~ペクチン・カラギナンなど徹底解説~

    ペクチン、ゼラチン、キサンタンガム、カラギナンなどハイドロコロイドについて徹底解説。ハイドロコロイドの概要から、各種の特徴を全75ページにわたって詳細に解説しています。

  • パリのお惣菜資料

    BOCOの総菜はすべてオーガニックのものを使用しています。ファーストフードでありながら、美味しくて健康的なメニューはパリジャンの胃袋をつかみ、パリに8店舗も展開するほど人気のお店になりました。

  • パリ市場調査(ショコラティエ)資料

    パトリック・ロジェ氏は“味の彫刻家”、別名“プラリネの魔術師”と呼ばれる最高職人のショコラティエ。店のショーウィンドーに飾るチョコレートの彫刻が印象的です。

  • 白キクラゲ多糖“トレメルガム” ~基礎特性と冷凍食品への利用~

    白キクラゲ抽出部 「トレメルガム」について、どのような特徴があるのか?どのような加工食品でどのように利用されるのか?取得したデータをもとに解説しています。

  • ベーカリーセミナー①

    パンケーキ、ハイブリッドスイーツ、生スイーツ、サンドウィッチについて市販品トレンドをもとに付加価値を上げる商品づくりについて紹介しております。

  • 品質改良剤ラインアップ③

    それぞれの用途に合わせて独自に開発した品質改良剤シリーズ(UNet)のラインナップを用意しています。
    ~ゼリー、プリン、ソース、グミ、粉末商品の課題解決~

  • 品質改良剤ラインアップ②

    それぞれの用途に合わせて独自に開発した品質改良剤シリーズ(UNet)のラインナップを用意しています。
    ~パン・焼き菓子、油脂製品、フィリング、フラワーペースト、チーズの課題解決~

  • 品質改良剤ラインアップ①

    それぞれの用途に合わせて独自に開発した品質改良剤シリーズ(UNet)のラインナップを用意しています。
    ~お弁当、お総菜、畜肉・水産加工品、ドレッシング・調味料の課題解決~