【食品開発のネタ帳】代替肉のトレンドと商品設計

代替肉、フェイクミート、ベジミート、人工肉、植物肉、大豆ミートなど様々な呼称で広がりを見せている植物性たんぱくを使用した肉様加工品についてご紹介しております。欧米の市販品情報や原材料情報をもとに商品開発の課題と主に物性面における解決策をご紹介しています。

資料内容
世界の代替肉市場の概要
欧米の市販品情報
商品開発の課題と解決例
植物性ハンバーグ、ナゲットの参考レシピ

本資料のご利用はお客様を対象としており個人利用の方や同業の方にはダウンロードをご遠慮いただいております。
メールアドレスはお勤めの会社メールアドレスにてご登録ください。

必須会社名・組織名
部署・部門名
お役職
必須お名前  名
必須メールアドレス
必須電話番号
必須個人情報の取り扱いについて