「第10回 ゲル化・増粘安定素材の利用技術とアプリケーション」登壇のご案内

  • セミナー
このエントリーをはてなブックマークに追加
本セミナーの受付は終了しました。

TechDesign「第10回 ゲル化・増粘安定素材の利用技術とアプリケーション」の講師として弊社技術社員が登壇します。

イベント概要

開催日時 2019年1月23日~24日
開催場所 日比谷記念ホール(東陽町スクウェアビル)
内容

TechDesign(テックデザイン)は株式会社テックデザインが企画・運営している技術講習会です。食品分野だけでなく様々な分野の技術的な内容について基礎から応用まで講習会が開催されています。

今回の「第10回 ゲル化・増粘安定素材の利用技術とアプリケーション」ではメーカー技術者より各ゲル化・増粘安定素材の基礎内容から加工食品への応用例まで2日間にわたり深く講演いたします。

詳細は以下TechDesign「第10回 ゲル化・増粘安定素材の利用技術とアプリケーション」のページをご覧ください。
https://www.tech-d.jp/food/seminar/show/3801

参加費 29,980円(税込/テキスト付)
お申し込み

下記よりお申し込みください。

https://www.tech-d.jp/food/seminar/show/3801

備考

サイト内検索

人気記事ランキング

  • ペクチンとは~徹底解説!構造や種類・ゲル化の仕組み

    ペクチンとは?
    構造や種類・ゲル化の仕組みなどを徹底解説!

  • 白キクラゲ多糖~概要や効果・食品応用例など徹底解説

    シロキクラゲ多糖体とは?特徴から食品応用例、効果まで徹底解説

  • 「とろとろ」「ぷるぷる」美味しさを引き出す ゲル化剤・増粘剤

    ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介

  • アルギン酸とは~構造や製造工程、効果を徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • アップサイクル食品とは?

    廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」

基礎知識特集

  • ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

    ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

  • キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

    キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

  • カラギナンとは~基礎から徹底解説

    カラギナンとは~基礎から徹底解説

  • ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

    ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

  • メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

    メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

  • ゼラチンとは~基礎から徹底解説

    ゼラチンとは~基礎から徹底解説

  • コラーゲンとは~基礎から徹底解説

    コラーゲンとは~基礎から徹底解説

  • アラビアガムとは~基礎から徹底解説

    アラビアガムとは~基礎から徹底解説

  • ジェランガムとは~基礎から徹底解説

    ジェランガムとは~基礎から徹底解説

  • アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • 寒天とは~基礎から徹底解説

    寒天とは~基礎から徹底解説

  • グルコマンナンとは~基礎から徹底解説

    グルコマンナンとは~基礎から徹底解説