TechDesign「第10回 ゲル化・増粘安定素材の利用技術とアプリケーション」の講師として弊社技術社員が登壇します。
TechDesign(テックデザイン)は株式会社テックデザインが企画・運営している技術講習会です。食品分野だけでなく様々な分野の技術的な内容について基礎から応用まで講習会が開催されています。
今回の「第10回 ゲル化・増粘安定素材の利用技術とアプリケーション」ではメーカー技術者より各ゲル化・増粘安定素材の基礎内容から加工食品への応用例まで2日間にわたり深く講演いたします。
詳細は以下TechDesign「第10回 ゲル化・増粘安定素材の利用技術とアプリケーション」のページをご覧ください。 https://www.tech-d.jp/food/seminar/show/3801
下記よりお申し込みください。
https://www.tech-d.jp/food/seminar/show/3801
ペクチンとは?構造や種類・ゲル化の仕組みなどを徹底解説!
シロキクラゲ多糖体とは?特徴から食品応用例、効果まで徹底解説
ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介
アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説
廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」
ペクチンとは~概要と種類を徹底解説
キサンタンガムとは~基礎から徹底解説
カラギナンとは~基礎から徹底解説
ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説
メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説
ゼラチンとは~基礎から徹底解説
コラーゲンとは~基礎から徹底解説
アラビアガムとは~基礎から徹底解説
ジェランガムとは~基礎から徹底解説
寒天とは~基礎から徹底解説
グルコマンナンとは~基礎から徹底解説
イベント情報 EVENT INFO
お役立ち資料 DOCUMENTS