【満員御礼】多様化するライフスタイル ~欧米トレンドを切り口に見る食品開発のヒント~

  • セミナー
このエントリーをはてなブックマークに追加
本セミナーの受付は終了しました。

~多様化する健康・自然派食品市場の今 2019~

家電メーカー ツインバード工業様ご協力のもと無料セミナーを開催いたします。
ツインバードカフェのオシャレな空間で、アメリカとヨーロッパの2大市場調査で得た健康・自然派食品の流通実態と注目素材を紹介します。

イベント概要

開催日時 2019年3月14日 14:00 ~ 16:00
開催場所 ツインバード工業株式会社 7F コミュニケーションパーチ
内容

■第一部: 多様化するライフスタイル 
~欧米トレンドを切り口に見る食品開発のヒント~

・スポーツ大国ベルギーで見られるユニークなスポーツ食品とは
・忙しいけど一手間かけたい主婦の想いを実現するフランスの食品
・一目で栄養価がわかる各国独自の栄養評価システムとは

各国の食トレンド・最新ニーズとその応用例を一挙ご紹介。

■第二部: ストーリー性のある差別化された新規食品素材とその応用
~素材が持つストーリーが国内市場導入への鍵となる~

・「マルラナッツ」の愛を象徴するストーリーとは
・エナジーコンセプト・スポーツコンセプトに最適な食材
・今年必ず流行る!腸を綺麗にする今大注目のグリーンバナナパウダー

国内初素材の秘めた物語と国内市場への導入方法を試作品と共にご紹介。

参加費 無料
お申し込み
備考

※お申し込み多数の場合は抽選となります。

サイト内検索

人気記事ランキング

  • ペクチンとは~徹底解説!構造や種類・ゲル化の仕組み

    ペクチンとは?
    構造や種類・ゲル化の仕組みなどを徹底解説!

  • 白キクラゲ多糖~概要や効果・食品応用例など徹底解説

    シロキクラゲ多糖体とは?特徴から食品応用例、効果まで徹底解説

  • 「とろとろ」「ぷるぷる」美味しさを引き出す ゲル化剤・増粘剤

    ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介

  • アルギン酸とは~構造や製造工程、効果を徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • アップサイクル食品とは?

    廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」

基礎知識特集

  • ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

    ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

  • キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

    キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

  • カラギナンとは~基礎から徹底解説

    カラギナンとは~基礎から徹底解説

  • ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

    ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

  • メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

    メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

  • ゼラチンとは~基礎から徹底解説

    ゼラチンとは~基礎から徹底解説

  • コラーゲンとは~基礎から徹底解説

    コラーゲンとは~基礎から徹底解説

  • アラビアガムとは~基礎から徹底解説

    アラビアガムとは~基礎から徹底解説

  • ジェランガムとは~基礎から徹底解説

    ジェランガムとは~基礎から徹底解説

  • アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • 寒天とは~基礎から徹底解説

    寒天とは~基礎から徹底解説

  • グルコマンナンとは~基礎から徹底解説

    グルコマンナンとは~基礎から徹底解説