製パンにおける増粘多糖類の基礎知識と効果

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製パンによく用いられる増粘多糖類をピックアップし、一つひとつの多糖類について製パンに与える効果や特徴を解説します。

イベント概要

開催日時 2021.8.3~2021.8.31
開催場所 ウェビナー
内容

製パンにおける増粘多糖類の基礎知識と効果

(1)増粘多糖類とは
増粘多糖類の役割、分類

(2)増粘多糖類の製パンにおける効果比較
各種増粘多糖類を製パンに使用した際の効果比較
(キサンタンガム、ペクチン、HPMC…)

参加費 無料
お申し込み

こちらの申し込みフォームに必要事項をご記入ください。
https://form.k3r.jp/utfoods/breadseminar2

備考

※同業他社さまにはご参加をご遠慮頂いております。申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

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