欧米市販品から学ぶ乳製品の注目キーワード(追加開催)

  • セミナー
このエントリーをはてなブックマークに追加
本セミナーの受付は終了しました。

【乳製品の商品開発者向け】
毎回ご好評いただいております、欧米のトレンドセミナーにつきまして以下の通り開催いたします。今回は乳製品をメインに、欧米のトレンドを市販品と併せてご紹介いたします。

イベント概要

開催日時 2021.04.02~2021.04.09
開催場所 ウェビナー
内容

3月24日に開催しました欧米のトレンドセミナーにつきまして
今回も多数の方にご参加いただき大盛況で終えることができました。

都合が合わず参加できなかった、最後まで参加できなかったなど
多数のご要望が寄せられたことから、この度はリクエストにお応えして、
4月9日(金)までの期間限定で再​配信いたします。

・免疫強化商品
  - 免疫強化商品の増加
  - 免疫と腸内環境について
  - プレバイオティクス素材の紹介
・植物性ミルク飲料
  - 植物性商品の増加
  - 市販品の紹介
  - 植物性ミルク飲料の抱える課題
・たんぱく強化
  - 高たんぱく訴求商品の増加
  - 植物性たんぱくの拡大
  - 植物性たんぱくと相性の良い商品設計

【申込締切】:2021年4月9日12:00迄

参加費 無料
お申し込み

▼ セミナー申し込みはこちら ▼

備考

【本セミナーはオンデマンド配信です。開催期間中の好きな時間にご視聴ください。】
本セミナーは事前に収録を実施した録画映像です。参加申し込みいただいた方には、開催前営業日に視聴URLをメールで送付いたします。
開催期間中のご都合よいタイミングでURLにアクセスすればすぐに視聴いただけます。

※本セミナーは「Zoom」という無料のオンライン会議システムを利用しておこないます。インターネット環境があるご自宅やオフィスからご参加いただけます。

※Zoomを初めてお使いの場合、インストールが必要です。
インストールには1~2分かかることがあるため、お早めにご準備しておいていただけますとスムーズです。

※もしもZoomをインストールできない場合はPCやスマートフォン、タブレットからブラウザで参加することも可能です。
ブラウザからご視聴される場合は一部機能に制限がかかる場合ございます。
ブラウザから参加される場合は、Google Chromeのご利用を推奨いたします。

初めてzoomを利用する場合は、事前にテストミーティングをご活用ください。
Zoomアプリ、ブラウザのどちらからでもインターネット接続をテストできます。

▼Zoomテストミーティングはこちらからお試しください。
https://zoom.us/test

サイト内検索

人気記事ランキング

  • 1ペクチンとは?~概要と種類を徹底解説

    ペクチンとは?~概要と種類を徹底解説

  • 2白キクラゲ多糖体の概要から効果まで徹底解説

    白キクラゲ多糖体の概要から効果まで徹底解説

  • 3調味料の物性を創る~増粘多糖類の機能と使い方

    調味料の物性を創る~増粘多糖類の機能と使い方

  • 4介護食開発のためのハイドロコロイドの活用

    介護食開発のためのハイドロコロイドの活用

  • 5食品開発の切り口~テクスチャーで新規マーケットを創造

    食品開発の切り口~テクスチャーで新規マーケットを創造

基礎知識特集

  • ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

  • キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

  • カラギナンとは~基礎から徹底解説

  • メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

  • ゼラチンとは~基礎から徹底解説

  • コラーゲンの基礎知識

    コラーゲンとは~基礎から徹底解説

  • アラビアガムとは~基礎から徹底解説

  • ジェランガムとは~基礎から徹底解説

  • アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • 寒天とは~基礎から徹底解説