海外市販品に学ぶ プラントベースフードの市場動向と商品設計

  • セミナー
このエントリーをはてなブックマークに追加
本セミナーの受付は終了しました。

海外のプラントベースフード(畜肉代替、魚介類代替、卵代替、飲料、デザート等)をカテゴリごとに分けてご紹介します。また、プラントベースフード開発を実現する弊社商品をご紹介します。

イベント概要

開催日時 2023.03.22~2023.5.12
開催場所 ウェビナー
内容

海外市販品に学ぶ プラントベースフードの市場動向と商品設計

1.プラントベースフードの市場背景と市況
プラントベースミート、ミルク、デザートなどの市況

2.海外の市販品紹介
畜肉代替、魚介類代替、乳製品(チーズ、ミルク、デザート)代替
海外の展示会レポート、小売店レポート、精密発酵について

3.プラントベースフード開発を実現 弊社商品のご紹介
【新商品】プラントベースのエビ、イカを作れる製剤、
小麦たんぱく、メチルセルロースほか

参加費 無料
お申し込み

こちらの申し込みフォームに必要事項をご記入ください。
https://ssl.unitecfoods.co.jp/form/pbf2303rec

備考

同業他社様はご遠慮いただいております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

サイト内検索

人気記事ランキング

  • ペクチンとは~徹底解説!構造や種類・ゲル化の仕組み

    ペクチンとは?
    構造や種類・ゲル化の仕組みなどを徹底解説!

  • 白キクラゲ多糖~概要や効果・食品応用例など徹底解説

    シロキクラゲ多糖体とは?特徴から食品応用例、効果まで徹底解説

  • 「とろとろ」「ぷるぷる」美味しさを引き出す ゲル化剤・増粘剤

    ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介

  • アルギン酸とは~構造や製造工程、効果を徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • アップサイクル食品とは?

    廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」

基礎知識特集

  • ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

    ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

  • キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

    キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

  • カラギナンとは~基礎から徹底解説

    カラギナンとは~基礎から徹底解説

  • ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

    ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

  • メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

    メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

  • ゼラチンとは~基礎から徹底解説

    ゼラチンとは~基礎から徹底解説

  • コラーゲンとは~基礎から徹底解説

    コラーゲンとは~基礎から徹底解説

  • アラビアガムとは~基礎から徹底解説

    アラビアガムとは~基礎から徹底解説

  • ジェランガムとは~基礎から徹底解説

    ジェランガムとは~基礎から徹底解説

  • アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • 寒天とは~基礎から徹底解説

    寒天とは~基礎から徹底解説

  • グルコマンナンとは~基礎から徹底解説

    グルコマンナンとは~基礎から徹底解説