高まる需要にどう対応する?べジミート、プラントベースドフード… 市場動向と商品設計

  • セミナー
このエントリーをはてなブックマークに追加
本セミナーの受付は終了しました。

プラントベースドフードの市場動向や市販品107製品の分析、ベジミート製品開発に欠かせないメチルセルロースの紹介、大豆臭のマスキング剤の紹介などを行います。

イベント概要

開催日時 2021.10.28~2021.11.26
開催場所 ウェビナー
内容

高まる需要にどう対応する?べジミート、プラントベースドフード… 市場動向と商品設計

(1)植物肉市場と素材の紹介
    日本~世界の植物肉市場、市販品107製品の分析、メチルセルロースのご紹介、UMAMIエンハンサのご紹介、レシピのご紹介

(2)植物ミルク市場と素材の紹介
    植物性ミルクの販売動向、植物性ミルクデザート用ペクチンOG135Cのご紹介

参加費 無料
お申し込み

こちらの申し込みフォームに必要事項をご記入ください。
https://form.k3r.jp/utfoods/2110rec

備考

※同業他社さまにはご参加をご遠慮頂いております。申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

サイト内検索

人気記事ランキング

  • ペクチンとは~徹底解説!構造や種類・ゲル化の仕組み

    ペクチンとは?
    構造や種類・ゲル化の仕組みなどを徹底解説!

  • 白キクラゲ多糖~概要や効果・食品応用例など徹底解説

    シロキクラゲ多糖体とは?特徴から食品応用例、効果まで徹底解説

  • 「とろとろ」「ぷるぷる」美味しさを引き出す ゲル化剤・増粘剤

    ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介

  • アルギン酸とは~構造や製造工程、効果を徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • アップサイクル食品とは?

    廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」

基礎知識特集

  • ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

    ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

  • キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

    キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

  • カラギナンとは~基礎から徹底解説

    カラギナンとは~基礎から徹底解説

  • ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

    ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

  • メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

    メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

  • ゼラチンとは~基礎から徹底解説

    ゼラチンとは~基礎から徹底解説

  • コラーゲンとは~基礎から徹底解説

    コラーゲンとは~基礎から徹底解説

  • アラビアガムとは~基礎から徹底解説

    アラビアガムとは~基礎から徹底解説

  • ジェランガムとは~基礎から徹底解説

    ジェランガムとは~基礎から徹底解説

  • アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • 寒天とは~基礎から徹底解説

    寒天とは~基礎から徹底解説

  • グルコマンナンとは~基礎から徹底解説

    グルコマンナンとは~基礎から徹底解説