$useful_photo = get_field('useful_photo'); ?>
加工食品づくりに役立つ市場情報、技術情報で
広く企画・開発にかかわる方の課題解決をお手伝いします。
マーケット情報
技術情報
基礎知識
プラントベース特集
お役立ち資料
企画・開発でお困りの方
原料・素材
運営会社
通信販売
イベント情報
お問い合わせ
マーケット情報
技術情報
基礎知識
プラントベース特集
お役立ち資料
企画・開発でお困りの方
食品開発の仕掛けと仕組み:HOME
お役立ち資料
中高年におけるクレアチンの役割とヘルスクレーム
中高年におけるクレアチンの役割とヘルスクレーム
機能性表示対応素材として「クレアチン」を紹介します。中高年を対象とした筋肉量・筋力維持へのエビデンスやヘルスクレームを解説します。
資料内容
クレアチンとは
体内におけるクレアチンの働き
クレアチンの作用メカニズム
クレアチン の市販品トレンド
中高年向けエビデンス
機能性表示への対応
必須
会社名・組織名
部署・部門名
お役職
必須
担当商品
ご担当商品を選択してください
飲料(粉末飲料を含む)
惣菜・畜肉水産加工品
冷凍食品
調味料
油脂
ジャム類
デザート・乳製品
製パン
製菓
製粉・製麺
外食・給食
健康食品
介護食
医薬・化粧品・化学品・飼料
原料、素材、添加物
その他
必須
お名前
姓
名
必須
メールアドレス
必須
電話番号
必須
個人情報の取り扱いについて
当社の個人情報保護方針に同意する