日本食品科学工学会第66回大会 講演のご案内

  • 学会
このエントリーをはてなブックマークに追加
本学会の受付は終了しました。

イベント概要

開催日時 2019.08.31
開催場所 藤女子大学北16条キャンパス(札幌市)
内容

公益社団法人「日本食品科学工学会」第66回大会にてペクチンとフレーバーリリースについて発表します。

●日本食品科学工学会 第66回大会概要
https://confit.atlas.jp/guide/event/jsfst66/static/summary

●弊社発表概要
https://confit.atlas.jp/guide/event/jsfst66/subject/3Gp-12/advanced

タイトル:低糖度ジャムのフレーバーリリースに対するLMペクチンの影響
開催日時:2019年8月31日(土) 15:30 〜 17:00
講演会場:藤女子大学北16条キャンパス G会場 (新館4階 473講義室)

皆様のご来場を心よりお待ちしております。

参加費 https://confit.atlas.jp/guide/event/jsfst66/static/fee
お申し込み
備考

サイト内検索

人気記事ランキング

  • ペクチンとは~徹底解説!構造や種類・ゲル化の仕組み

    ペクチンとは?
    構造や種類・ゲル化の仕組みなどを徹底解説!

  • 白キクラゲ多糖~概要や効果・食品応用例など徹底解説

    シロキクラゲ多糖体とは?特徴から食品応用例、効果まで徹底解説

  • 「とろとろ」「ぷるぷる」美味しさを引き出す ゲル化剤・増粘剤

    ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介

  • アルギン酸とは~構造や製造工程、効果を徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • アップサイクル食品とは?

    廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」

基礎知識特集

  • ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

    ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

  • キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

    キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

  • カラギナンとは~基礎から徹底解説

    カラギナンとは~基礎から徹底解説

  • ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

    ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

  • メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

    メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

  • ゼラチンとは~基礎から徹底解説

    ゼラチンとは~基礎から徹底解説

  • コラーゲンとは~基礎から徹底解説

    コラーゲンとは~基礎から徹底解説

  • アラビアガムとは~基礎から徹底解説

    アラビアガムとは~基礎から徹底解説

  • ジェランガムとは~基礎から徹底解説

    ジェランガムとは~基礎から徹底解説

  • アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • 寒天とは~基礎から徹底解説

    寒天とは~基礎から徹底解説

  • グルコマンナンとは~基礎から徹底解説

    グルコマンナンとは~基礎から徹底解説