ゲル化剤の基礎とゲルの物性を前半に解説し、後半では応用編としてゲル化剤で作る疑似果肉や即席炭酸ゼリーの素などをご紹介します。
(1)ゲル化剤 種類と分類、溶解温度一覧、ゲル化温度一覧など
(2)基礎特性 カラギナン、ペクチン、相乗性ゲルなどのゲル物性を動画で解説
(3)特徴的な食感を創る!ゲル化剤の応用とアプリケーション提案 ・ペクチンで作る疑似オレンジ果肉入りドリンク ・LBG不使用のゲル化剤 ・常温で即ゲル化!即席炭酸ゼリーの素 ほか
(4)弊社ゲル化剤製剤のご紹介 ・チルド/ドライ流通用ゲル化剤 ・わらび餅食感のゲル化剤 ・LBG代替 導入予定商品の紹介案
下記フォームよりお申し込みください。
※同業他社さまにはご参加をご遠慮頂いております。申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願い致します。
ペクチンとは?構造や種類・ゲル化の仕組みなどを徹底解説!
シロキクラゲ多糖体とは?特徴から食品応用例、効果まで徹底解説
ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介
アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説
廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」
ペクチンとは~概要と種類を徹底解説
キサンタンガムとは~基礎から徹底解説
カラギナンとは~基礎から徹底解説
ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説
メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説
ゼラチンとは~基礎から徹底解説
コラーゲンとは~基礎から徹底解説
アラビアガムとは~基礎から徹底解説
ジェランガムとは~基礎から徹底解説
寒天とは~基礎から徹底解説
グルコマンナンとは~基礎から徹底解説
イベント情報 EVENT INFO
お役立ち資料 DOCUMENTS