惣菜や弁当におけるさまざまな課題を解決します。
(1)離水防止剤のご紹介 サラダ、野菜炒め、冷凍卵加工品、調味料などアプリケーションごとにおすすめ の製剤をご紹介します
(2)その他中食向け製剤のご紹介 チーズソースの伸びを付与する製剤や畜肉の脂浮き防止、米飯の老化を抑制する 製剤などをご紹介します
(3)食品表示可能な当社製品のご紹介 シロキクラゲ抽出物「トレメルガム」や食品表示で惣菜の離水が抑制できる製品 などをご紹介します
下記フォームよりお申し込みください。
ペクチンとは?構造や種類・ゲル化の仕組みなどを徹底解説!
シロキクラゲ多糖体とは?特徴から食品応用例、効果まで徹底解説
ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介
アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説
廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」
ペクチンとは~概要と種類を徹底解説
キサンタンガムとは~基礎から徹底解説
カラギナンとは~基礎から徹底解説
ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説
メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説
ゼラチンとは~基礎から徹底解説
コラーゲンとは~基礎から徹底解説
アラビアガムとは~基礎から徹底解説
ジェランガムとは~基礎から徹底解説
寒天とは~基礎から徹底解説
グルコマンナンとは~基礎から徹底解説
イベント情報 EVENT INFO
お役立ち資料 DOCUMENTS