ハイドロコロイド基礎(配信型セミナー)

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本セミナーの受付は終了しました。

【加工食品の商品開発・研究者向け】
ペクチン、キサンタンガム、カラギナンなど増粘多糖類について、概要から応用例まで徹底解説します。他の多糖類と併用した場合の相乗効果や、具体的な課題解決事例などもご紹介します。是非、ご覧ください。

イベント概要

開催日時 2021.01.15~2021.02.19
開催場所 ウェビナー
内容

(1)ハイドロコロイドとは
(2)ペクチン、ゼラチン、メチルセルロース/HPMC、白キクラゲ抽出物 トレメルガム についての基礎特性
(3)カラギナン、キサンタンガム、ガラクトマンナン(グァガム、タラガム、ローカストビーンガム)についての基礎特性

【本セミナーはオンデマンド配信です。開催期間中の好きな時間にご視聴ください。】
本セミナーは事前に収録を実施した録画映像です。
参加申し込みいただいた方には、お申し込み直後と開催前営業日に視聴URLをメールで送付いたします。
開催期間中のご都合よいタイミングでURLにアクセスすればすぐに視聴いただけます。

参加費 無料
お申し込み
備考

※本セミナーは「Zoom」という無料のオンライン会議システムを利用しておこなうWEBセミナーです。インターネット環境があるご自宅やオフィスから受講いただけます。

※Zoomを初めてお使いの場合、インストールが必要です。
インストールには1~2分かかることがあるため、お早めにご準備しておいていただけますとスムーズです。

※もしもZoomをインストールできない場合はPCやスマートフォン、タブレットからブラウザで参加することも可能です。
ブラウザからご視聴される場合は一部機能に制限がかかる場合ございます。
ブラウザから参加される場合は、Google Chromeのご利用を推奨いたします。

初めてzoomを利用する場合は、事前にテストミーティングをご活用ください。
Zoomアプリ、ブラウザのどちらからでもインターネット接続をテストできます。

▼Zoomテストミーティングはこちらからお試しください。
https://zoom.us/test

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