ゲル化、増粘安定素材がわかる 増粘多糖類基礎セミナー

  • セミナー
このエントリーをはてなブックマークに追加
本セミナーの受付は終了しました。

食品開発・企画の方必見。ペクチン、キサンタンガム、カラギナンなど増粘多糖類について、概要から応用例まで徹底解説します。

イベント概要

開催日時 2023.6.14~2023.7.21
開催場所 ウェビナー
内容

(1)ハイドロコロイドとは
(2)ペクチン、ゼラチン、メチルセルロース/HPMC、白キクラゲ抽出物 トレメルガム についての基礎特性
(3)カラギナン、キサンタンガム、ガラクトマンナン(グァガム、タラガム、ローカストビーンガム)についての基礎特性

【本セミナーはオンデマンド配信です。開催期間中の好きな時間にご視聴ください。】
本セミナーは事前に収録を実施した録画映像です。
参加申し込みいただいた方には、お申し込み直後と開催前営業日に視聴URLをメールで送付いたします。
開催期間中のご都合よいタイミングでURLにアクセスすればすぐに視聴いただけます。

参加費 無料
お申し込み

お申し込みはこちらから

https://ssl.unitecfoods.co.jp/form/230119rec

※本セミナーは「Zoom」という無料のオンライン会議システムを利用しておこなうWEBセミナーです。インターネット環境があるご自宅やオフィスから受講いただけます。

※Zoomを初めてお使いの場合、インストールが必要です。
インストールには1~2分かかることがあるため、お早めにご準備しておいていただけますとスムーズです。

※もしもZoomをインストールできない場合はPCやスマートフォン、タブレットからブラウザで参加することも可能です。
ブラウザからご視聴される場合は一部機能に制限がかかる場合ございます。
ブラウザから参加される場合は、Google Chromeのご利用を推奨いたします。

初めてzoomを利用する場合は、事前にテストミーティングをご活用ください。
Zoomアプリ、ブラウザのどちらからでもインターネット接続をテストできます。

▼Zoomテストミーティングはこちらからお試しください。
https://zoom.us/test

備考

サイト内検索

人気記事ランキング

  • ペクチンとは~徹底解説!構造や種類・ゲル化の仕組み

    ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

  • 白キクラゲ多糖~概要や効果・食品応用例など徹底解説

    シロキクラゲ多糖の概要から効果まで徹底解説

  • 「とろとろ」「ぷるぷる」美味しさを引き出す ゲル化剤・増粘剤

    ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介

  • アルギン酸とは~構造や製造工程、効果を徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • アップサイクル食品とは?

    廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」

基礎知識特集

  • ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

    ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

  • キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

    キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

  • カラギナンとは~基礎から徹底解説

    カラギナンとは~基礎から徹底解説

  • ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

    ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

  • メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

    メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

  • ゼラチンとは~基礎から徹底解説

    ゼラチンとは~基礎から徹底解説

  • コラーゲンとは~基礎から徹底解説

    コラーゲンとは~基礎から徹底解説

  • アラビアガムとは~基礎から徹底解説

    アラビアガムとは~基礎から徹底解説

  • ジェランガムとは~基礎から徹底解説

    ジェランガムとは~基礎から徹底解説

  • アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • 寒天とは~基礎から徹底解説

    寒天とは~基礎から徹底解説

  • グルコマンナンとは~基礎から徹底解説

    グルコマンナンとは~基礎から徹底解説