海外のコラーゲン市販品から学ぶ 最新動向と新たな商品コンセプトの提案

  • セミナー
このエントリーをはてなブックマークに追加
本セミナーの受付は終了しました。

コラーゲンの基礎知識から、機能性エビデンス、海外の商品紹介、コラーゲンドリンクの試供品提供を行います。ぜひご参加ください。

イベント概要

開催日時 2021.5.26~2021.6.10
開催場所 ウェビナー
内容

海外のコラーゲン市販品から学ぶ
         最新動向と新たな商品コンセプトの提案

(1)コラーゲンの基礎知識~人体で重要な役割を担うたんぱく質~
コラーゲンの人体での役割、構造、機能、製法、市場情報等

(2)見直されるコラーゲンの活用方法と多様化するコラーゲン製品
スポーツニュートリション・美容・高齢者向け・SDGs、
各分野における商品の紹介

(3)コラーゲンペプチドを選ぶにあたって
コラーゲンペプチドを選ぶ上での検討項目、溶解性の比較、
コラーゲンドリンク試供品のご提供

参加費 無料
お申し込み

こちらの申し込みフォームに必要事項をご記入ください。
https://form.k3r.jp/utfoods/collagenwebinar

備考

※同業他社さまにはご参加をご遠慮頂いております。申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

サイト内検索

人気記事ランキング

  • 1ペクチンとは?~概要と種類を徹底解説

    ペクチンとは?~概要と種類を徹底解説

  • 2白キクラゲ多糖体の概要から効果まで徹底解説

    白キクラゲ多糖体の概要から効果まで徹底解説

  • 3調味料の物性を創る~増粘多糖類の機能と使い方

    調味料の物性を創る~増粘多糖類の機能と使い方

  • 4介護食開発のためのハイドロコロイドの活用

    介護食開発のためのハイドロコロイドの活用

  • 5食品開発の切り口~テクスチャーで新規マーケットを創造

    食品開発の切り口~テクスチャーで新規マーケットを創造

基礎知識特集

  • ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

  • キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

  • カラギナンとは~基礎から徹底解説

  • メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

  • ゼラチンとは~基礎から徹底解説

  • コラーゲンの基礎知識

    コラーゲンとは~基礎から徹底解説

  • アラビアガムとは~基礎から徹底解説

  • ジェランガムとは~基礎から徹底解説

  • アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • 寒天とは~基礎から徹底解説