洋菓子、焼き菓子製品への増粘多糖類の応用

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洋菓子・焼き菓子の開発課題(ボリューム、乾燥、コストダウン:乳原料代替・卵代替、気泡維持、クリームの保形)を増粘多糖類で解決します。

イベント概要

開催日時 2022.1.28~2022.3.18
開催場所 ウェビナー
内容

視聴時間:25分程度
(1)洋菓子や焼き菓子における新規増粘多糖類の基礎知識と効果
―HPMC
―白キクラゲ多糖(トレメルガム)

(2)製菓における課題と増粘多糖類の効果をご紹介
―ボリュームアップ
―乾燥防止、しっとりさの付与
―コストダウン
―メレンゲの気泡維持
―クリームの冷凍耐性付与、ダレ防止

(3)健康志向菓子への弊社素材のご紹介
―テフ
―バナナマッシュ

参加費 無料
お申し込み
備考

※同業他社さまにはご参加をご遠慮頂いております。申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

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