本セミナーは食品開発展2024で発表した内容になります。 コラーゲンペプチドの専門家が基礎から徹底解説します。
(1)コラーゲンの基礎知識 体内のコラーゲンの割合、部位別コラーゲンの割合、コラーゲンの構造、製造方法、コラーゲンの特徴、多様な機能性エビデンス、コラーゲン市場の動 (2)見直されるコラーゲンの活用方法と多様化するコラーゲン製品 スポーツニュートリション分野、美容分野、高齢者向け分野、SDGsとコラーゲン、目新しいコンセプトの商品
お申し込みはこちらから
https://to.unitecfoods.co.jp/seminar_20241219Collagen
※本セミナーは「Zoom」という無料のオンライン会議システムを利用しておこなうWEBセミナーです。インターネット環境があるご自宅やオフィスから受講いただけます。
※Zoomを初めてお使いの場合、インストールが必要です。 インストールには1~2分かかることがあるため、お早めにご準備しておいていただけますとスムーズです。
※もしもZoomをインストールできない場合はPCやスマートフォン、タブレットからブラウザで参加することも可能です。 ブラウザからご視聴される場合は一部機能に制限がかかる場合ございます。 ブラウザから参加される場合は、Google Chromeのご利用を推奨いたします。
初めてzoomを利用する場合は、事前にテストミーティングをご活用ください。 Zoomアプリ、ブラウザのどちらからでもインターネット接続をテストできます。
▼Zoomテストミーティングはこちらからお試しください。 https://zoom.us/test
ペクチンとは?構造や種類・ゲル化の仕組みなどを徹底解説!
シロキクラゲ多糖体とは?特徴から食品応用例、効果まで徹底解説
ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介
アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説
廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」
ペクチンとは~概要と種類を徹底解説
キサンタンガムとは~基礎から徹底解説
カラギナンとは~基礎から徹底解説
ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説
メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説
ゼラチンとは~基礎から徹底解説
コラーゲンとは~基礎から徹底解説
アラビアガムとは~基礎から徹底解説
ジェランガムとは~基礎から徹底解説
寒天とは~基礎から徹底解説
グルコマンナンとは~基礎から徹底解説
イベント情報 EVENT INFO
お役立ち資料 DOCUMENTS