セミナーのご案内 ~多様化する健康・自然派食品市場の今~

  • セミナー
このエントリーをはてなブックマークに追加
本セミナーの受付は終了しました。

この度、「米国食品トレンド」セミナーを開催することになりました。本セミナーでは、商品企画・商品開発ご担当者を対象と致しまして、米国の大型展示会 Natural Products EXPO WEST2018 と店舗視察より健康・自然派食品の最新トレンドをご紹介いたします。「健康」は一部の健康食品のみならず今や加工食品、中食・外食の商品化に欠かせないキーワードとなっています。

ご多用中とは存じますが、この機会にぜひご出席を賜り今後の商品化の一助として頂ければ幸いです

イベント概要

開催日時 2018年7月5日(金) 14:00~16:00 (受付開始13:40~)
開催場所 ユニテックフーズ株式会社 7階セミナールーム
内容

『多様化する健康・自然派食品市場の今~米国展示会レポート 2018』
(1) 米国食品市場の今 Natural Products EXPO WEST2018 レポート
(2) 注目素材の応用市場とその使い方

参加費 無料
お申し込み
備考

定員:40名
※定員に達したためお申し込み受付を終了いたしました。

サイト内検索

人気記事ランキング

  • ペクチンとは~徹底解説!構造や種類・ゲル化の仕組み

    ペクチンとは?
    構造や種類・ゲル化の仕組みなどを徹底解説!

  • 白キクラゲ多糖~概要や効果・食品応用例など徹底解説

    シロキクラゲ多糖体とは?特徴から食品応用例、効果まで徹底解説

  • 「とろとろ」「ぷるぷる」美味しさを引き出す ゲル化剤・増粘剤

    ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介

  • アルギン酸とは~構造や製造工程、効果を徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • アップサイクル食品とは?

    廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」

基礎知識特集

  • ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

    ペクチンとは~概要と種類を徹底解説

  • キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

    キサンタンガムとは~基礎から徹底解説

  • カラギナンとは~基礎から徹底解説

    カラギナンとは~基礎から徹底解説

  • ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

    ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説

  • メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

    メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説

  • ゼラチンとは~基礎から徹底解説

    ゼラチンとは~基礎から徹底解説

  • コラーゲンとは~基礎から徹底解説

    コラーゲンとは~基礎から徹底解説

  • アラビアガムとは~基礎から徹底解説

    アラビアガムとは~基礎から徹底解説

  • ジェランガムとは~基礎から徹底解説

    ジェランガムとは~基礎から徹底解説

  • アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

    アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説

  • 寒天とは~基礎から徹底解説

    寒天とは~基礎から徹底解説

  • グルコマンナンとは~基礎から徹底解説

    グルコマンナンとは~基礎から徹底解説