この度、弊社は、アカデミア・産業など様々な角度から「間食」の重要性を探るシンポジウム『おやつシンポジウム~おいしく機能的な間食で健康維持を考える~』にて、プレゼンテーションを行うこととなりました。下記に、シンポジウムの概要をご案内申し上げます。皆様のご来場を心よりお待ちしております。
●プログラム
■13:00~13:05 開会挨拶 「日本を健康にする!」研究会 会長 早稲田大学 教授 矢澤 一良 氏 ■13:05~13:40 基調講演1 大阪大学大学院 医学系研究科 臨床遺伝子治療学 教授 森下 竜一 氏 ■13:40~14:15 基調講演2 一般社団法人臨床栄養実践協会 理事長 足立 香代子 氏 ■14:15~14:50 基調講演3 新渡戸文化短期大学 生活学科 客員教授 堀 知佐子 氏 ■14:50~15:05 休憩 ■15:05~15:50 企業PRプレゼンテーション(株式会社喜界島薬草農園・ユニテックフーズ株式会社) ■15:55~16:00 会場設営 ■16:00~16:55 パネルディスカッション ■16:55~17:00 閉会挨拶「日本を健康にする!」研究会事務局長 ㈱RDサポート代表取締役 大澤裕樹
下記よりお申し込みください。
https://www.nihon-kenko.jp/index.php/event/archives/59
ペクチンとは?構造や種類・ゲル化の仕組みなどを徹底解説!
シロキクラゲ多糖体とは?特徴から食品応用例、効果まで徹底解説
ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介
アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説
廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」
ペクチンとは~概要と種類を徹底解説
キサンタンガムとは~基礎から徹底解説
カラギナンとは~基礎から徹底解説
ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説
メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説
ゼラチンとは~基礎から徹底解説
コラーゲンとは~基礎から徹底解説
アラビアガムとは~基礎から徹底解説
ジェランガムとは~基礎から徹底解説
寒天とは~基礎から徹底解説
グルコマンナンとは~基礎から徹底解説
イベント情報 EVENT INFO
お役立ち資料 DOCUMENTS