日本食糧新聞社主催セミナー登壇のご案内~運動のために必要な栄養摂取法~

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本セミナーの受付は終了しました。

日本食糧新聞社 新製品研究会様主催のセミナー「-2019年 注目の機能性- 健康生活をサポートする“食”【第二弾:運動のために必要な栄養摂取法】」にて講演します。下記に、セミナー概要をご案内申し上げます。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

イベント概要

開催日時 2019年2月25日 13:00 ~ 16:00
開催場所 東京・大井町 「品川区立総合区民会館きゅりあん」 6階大会議室
内容

近年の市販品分析をしていると食品の商品開発に「健康」というキーワードが欠かせなくなってきています。特に2015年機能性表示食品制度がスタートしてから明らか食品におけるこの流れがさらに加速しました。
この度「健康」をつかさどる「運動」と「栄養」をテーマに、日本食糧新聞社 新製品研究会様主催のセミナー「-2019年 注目の機能性- 健康生活をサポートする“食”【第二弾:運動のために必要な栄養摂取法】」にて講演することとなりました。
「スポーツ素材の最適な選択方法~筋トレからヨガまで スポーツ素材は運動度別に選択する~」について紹介します。

詳細・お申し込みは以下、食@新製品のセミナー情報ページをご参照ください。
http://foodsnews.com/seminars/view/168

参加費 20,000 円
お申し込み
備考

※一般社団法人食アスリート協会様、日清オイリオグループ株式会社様との共同セミナーになります。
※新製品研究会の有料会員会社は、原則3名まで参加費が無料です。

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