日本食糧新聞社 新製品研究会様主催のセミナー「-2019年 注目の機能性- 健康生活をサポートする“食”【第二弾:運動のために必要な栄養摂取法】」にて講演します。下記に、セミナー概要をご案内申し上げます。皆様のご来場を心よりお待ちしております。
近年の市販品分析をしていると食品の商品開発に「健康」というキーワードが欠かせなくなってきています。特に2015年機能性表示食品制度がスタートしてから明らか食品におけるこの流れがさらに加速しました。 この度「健康」をつかさどる「運動」と「栄養」をテーマに、日本食糧新聞社 新製品研究会様主催のセミナー「-2019年 注目の機能性- 健康生活をサポートする“食”【第二弾:運動のために必要な栄養摂取法】」にて講演することとなりました。 「スポーツ素材の最適な選択方法~筋トレからヨガまで スポーツ素材は運動度別に選択する~」について紹介します。
詳細・お申し込みは以下、食@新製品のセミナー情報ページをご参照ください。 http://foodsnews.com/seminars/view/168
http://foodsnews.com/seminars/entry/168
※一般社団法人食アスリート協会様、日清オイリオグループ株式会社様との共同セミナーになります。 ※新製品研究会の有料会員会社は、原則3名まで参加費が無料です。
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