最新の脂質素材であるPI(ホスファチジルイノシトール)のエビデンスや加工食品への利用が期待されるDHAの新商品について紹介します。
(1)PI(ホスファチジルイノシトール)の知見紹介 ・細胞活性のメカニズム ・世界初!経口摂取による記憶・学習効果 など
(2)日本初上陸!世界的DHA粉末ブランド Driphorm HiDHA ・特許製法で可能になった加工食品への利用 ・DHAの期待効果
下記フォームよりお申し込みください。
ペクチンとは?構造や種類・ゲル化の仕組みなどを徹底解説!
シロキクラゲ多糖体とは?特徴から食品応用例、効果まで徹底解説
ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介
アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説
廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」
ペクチンとは~概要と種類を徹底解説
キサンタンガムとは~基礎から徹底解説
カラギナンとは~基礎から徹底解説
ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説
メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説
ゼラチンとは~基礎から徹底解説
コラーゲンとは~基礎から徹底解説
アラビアガムとは~基礎から徹底解説
ジェランガムとは~基礎から徹底解説
寒天とは~基礎から徹底解説
グルコマンナンとは~基礎から徹底解説
イベント情報 EVENT INFO
お役立ち資料 DOCUMENTS