コラーゲンの基礎知識や機能性エビデンスを解説し、コンセプトに合わせた海外市販品を紹介していきます。
海外のコラーゲン市販品から学ぶ 最新動向と新たな商品コンセプトの提案
(1)コラーゲンの基礎知識~人体で重要な役割を担うたんぱく質~ コラーゲンの人体での役割、構造、機能、製法、市場情報等
(2)見直されるコラーゲンの活用方法と多様化するコラーゲン製品 スポーツニュートリション・美容・高齢者向け・SDGs、 各分野における商品の紹介
(3)コラーゲンペプチドを選ぶにあたって コラーゲンペプチドを選ぶ上での検討項目、溶解性の比較
こちらの申し込みフォームに必要事項をご記入ください。 https://form.k3r.jp/utfoods/collagen2108rec
※同業他社さまにはご参加をご遠慮頂いております。申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願い致します。
ペクチンとは?構造や種類・ゲル化の仕組みなどを徹底解説!
シロキクラゲ多糖体とは?特徴から食品応用例、効果まで徹底解説
ゲル化剤・増粘剤とは?種類や用途・利用事例をご紹介
アルギン酸、アルギン酸類とは~基礎から徹底解説
廃棄寸前食材を活用!サステナブルな社会の実現を目指す「アップサイクル食品」
ペクチンとは~概要と種類を徹底解説
キサンタンガムとは~基礎から徹底解説
カラギナンとは~基礎から徹底解説
ガラクトマンナンとは~基礎から徹底解説
メチルセルロース・HPMCとは~基礎から徹底解説
ゼラチンとは~基礎から徹底解説
コラーゲンとは~基礎から徹底解説
アラビアガムとは~基礎から徹底解説
ジェランガムとは~基礎から徹底解説
寒天とは~基礎から徹底解説
グルコマンナンとは~基礎から徹底解説
イベント情報 EVENT INFO
お役立ち資料 DOCUMENTS