本セミナーでは物性の専門家が、介護食の市場の動向と商品開発における切り口をご紹介します。
食品開発・企画の方必見。ペクチン、キサンタンガム、カラギナンなど増粘多糖類について、概要から応用例まで徹底解説します。
海外のプラントベースフード(畜肉代替、魚介類代替、卵代替、飲料、デザート等)をカテゴリごとに分けてご紹介します。また、プラントベースフード開発を実現する弊社商品をご紹介します。
製パンによく用いられる増粘多糖類をピックアップし、一つひとつの多糖類について製パンに与える効果や特徴を解説します。
洋菓子・焼き菓子の開発課題(ボリューム、乾燥、コストダウン:乳原料代替・卵代替、気泡維持、クリームの保形)を増粘多糖類で解決します。
製パンのリベイク・レンジアップ課題に有効な素材―メチルセルロース類の解説と、その機能を応用した改良剤をご紹介します。
食品開発・企画の方必見。ペクチン、キサンタンガム、カラギナンなど増粘多糖類について、概要から応用例まで徹底解説します。
ゲル化剤の基礎とゲルの物性を前半に解説し、後半では応用編としてゲル化剤で作る疑似果肉や即席炭酸ゼリーの素などをご紹介します。
中華まん開発における様々な課題(火ぶくれ、硬化、中具のジューシー感、染込み、保形性…)を増粘多糖類で解決します。
食品開発・企画の方必見。ペクチン、キサンタンガム、カラギナンなど増粘多糖類について、概要から応用例まで徹底解説します。
製パンによく用いられる増粘多糖類をピックアップし、一つひとつの多糖類について製パンに与える効果や特徴を解説します。
洋菓子・焼き菓子の開発課題(ボリューム、乾燥、コストダウン:乳原料代替・卵代替、気泡維持、クリームの保形)を増粘多糖類で解決します。
製パンのリベイク・レンジアップ課題に有効な素材―メチルセルロース類の解説と、その機能を応用した改良剤をご紹介します。
最新の脂質素材であるPI(ホスファチジルイノシトール)のエビデンスや加工食品への利用が期待されるDHAの新商品について紹介します。
中食・冷凍食品にご使用いただける弊社商品をご紹介致します。
いまや大きな潮流となった食のイノベーション-Food Tech-。
今回はフードテックの活用による食システムの変革として、3Dプリンタや植物性肉、AIによる食感分析などについて紹介します。
プラントベースドフードの市場動向や市販品107製品の分析、ベジミート製品開発に欠かせないメチルセルロースの紹介、大豆臭のマスキング剤の紹介などを行います。
この度弊社は『食品開発展 2021 』に出展致します。
コラーゲンの基礎知識や機能性エビデンスを解説し、コンセプトに合わせた海外市販品を紹介していきます。
製パンによく用いられる増粘多糖類をピックアップし、一つひとつの多糖類について製パンに与える効果や特徴を解説します。
コラーゲンの基礎知識から、機能性エビデンス、海外の商品紹介、コラーゲンドリンクの試供品提供を行います。
乳製品の注目キーワードについて欧米の市販品を交えつつ紹介します。
この度弊社は『食品開発展 2019 』に出展致します。
日本食品科学工学会 第66回大会にて講演します。皆様のご来場を心よりお待ちしております。
この度、弊社は『SPORTEC 2019』に出展致します
この度、弊社は『ファベックス2019』に出展致します
~多様化する健康・自然派食品市場の今 2019~
アメリカとヨーロッパの2大市場の最新現地レポート。現地調査で得た健康・自然派食品の流通実態と注目素材を紹介します。
2019年2月25日に開催される日本食糧新聞社主催の「運動のために必要な栄養摂取法」をテーマとしたセミナーセミナーに登壇します。「スポーツ素材の最適な選択方法~筋トレからヨガまで スポーツ素材は運動度別に選択する~」について紹介します。
この度、弊社は『モバックショウ 2019』に出展致します。
増粘多糖類を駆使した「中食・調味料開発セミナー」を開催いたします。本セミナーでは、商品開発のご担当者を対象として、新素材”トレメルガム”や加熱してゲル化する素材”メトセル”の基礎特性や活用方法、弊社増粘剤製剤の応用例をご紹介いたします。
増粘多糖類を駆使した「冷食開発セミナー」を開催いたします。本セミナーでは、商品開発のご担当者を対象として、新素材”トレメルガム”や加熱してゲル化する素材”メトセル”の基礎特性や活用方法、弊社増粘剤製剤の応用例をご紹介いたします。
素材メーカーの技術者によるゲル化・増粘安定素材について講習会「Tech Design」に講師として登壇します。
この度、弊社は『健康博覧会 2019』に出展致します。
この度、弊社は『おやつシンポジウム』にてプレゼンテーションを行うことになりました。
この度弊社は『食品開発展 2018 』に出展致します。
この度、増粘剤・ゲル化剤を駆使した「製パン開発セミナー」を開催することになりました。
この度、「米国食品トレンド」セミナーを開催することになりました。